Data: 17/11/2021 Tempo: 02min de leitura Categoria: Atualidade Visualizações: 65 visualizações
Por: Ministério do Turismo

Nesta quinta-feira, às 09h30, o Ministério do Turismo e o Instituto Federal de Brasília (IFB) lançam, oficialmente, o curso de Turismo Gastronômico para Gestores de Turismo. A aula magna será transmitida pelos canais oficiais do Ministério do Turismo no YouTube e Facebook para quem quiser acompanhar. O tema será “Turismo Gastronômico: promovendo a cultura e o desenvolvimento sustentável nos destinos turísticos”.

Para acompanhar pelo Facebook acesse AQUI. Mas se preferir participar pelo YouTube clique AQUI.

Participam da transmissão Sandra Carvão, chefe de Informações de Mercado e Competitividade da Organização Mundial do Turismo (OMT); Gonçalo Fernandes, vice-reitor da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), de Portugal; e Luciana Massukado, reitora do Instituto Federal de Brasília (IFB).

O ministro do Turismo, Gilson Machado Neto, destaca que a transmissão online é uma pequena mostra do que poderá ser conferido no curso, que permanece com inscrições abertas. “Investir em qualificação renderá sempre os melhores resultados nas carreiras profissionais e, neste cenário que estamos vivendo de retomada das atividades turísticas, será um diferencial importante para impulsionar o Turismo interno e garantir experiências ainda melhores aos nossos visitantes no campo da gastronomia”, acrescentou.

O curso é resultado de uma parceria entre o Ministério do Turismo e o Instituto Federal de Brasília (IFB) e conta ainda com o apoio da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). 

As inscrições para concorrer a uma das 300 vagas ofertadas estarão abertas até a próxima sexta-feira, 19 de novembro. São 150 vagas para ampla concorrência e 150 para candidatos indicados pelo Ministério do Turismo e pela universidade.

Quem quiser concorrer a uma das vagas de ampla concorrência clique AQUI. Já as inscrições para indicados pelas instituições podem ser feitas AQUI.

QUALIFICAÇÃO

O curso em formato de Ensino a Distância (EaD), conta com 40h. É voltado para gestores públicos que atuam nas esferas municipal, estadual e federal; profissionais, executivos de empresas de turismo, gastronomia e hotelaria; empreendedores, consultores e prestadores de serviço que buscam se posicionar no segmento de turismo gastronômico.

O objetivo é capacitá-los na formulação de políticas públicas, estratégias de promoção, estruturação e desenvolvimento de destinos a partir da gastronomia. Estruturado em cinco unidades de oito horas cada, o curso conta com docentes e especialistas com notório conhecimento nas suas áreas de atuação e pesquisa.

Para concorrer na seleção a exigência é que o interessado tenha mais de 16 anos e possua um equipamento com acesso à internet para acompanhamento das aulas. As aulas virtuais acontecerão entre 14 de dezembro de 2021 a 14 de fevereiro de 2022.

O curso de Extensão em Turismo Gastronômico para Gestores de Turismo é uma das ações previstas no Projeto Prospectivas para o Turismo Gastronômico – parceria entre o Ministério do Turismo e o IFB que busca impulsionar o segmento no país.

Também pode
te interessar:

Câmara dos Deputados aprova novo Fungetur para o setor turismo
Data: 02/12/2021 Tempo: 01min Categoria: Atualidade

Câmara dos Deputados aprova novo Fungetur para o setor turismo

A Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (1°), o Projeto de Lei 2380/21, que cria praticamente um novo Fundo

Museu de Florianópolis: espaço para pensar a história e discutir o futuro da cidade
Data: 25/11/2021 Tempo: 03min Categoria: Institucional

Museu de Florianópolis: espaço para pensar a história e discutir o futuro da cidade

A programação especial de abertura do Museu de Florianópolis prevê a realização do 1º Ciclo de Debates em formato

Inovação em Pauta: retomada do Turismo em Santa Catarina
Data: 23/11/2021 Tempo: 05min Categoria: Institucional

Inovação em Pauta: retomada do Turismo em Santa Catarina

Com destinos para os mais diversos públicos, o segmento do turismo em Santa Catarina é aquecido em qualquer estação.