Data: 13/04/2022 Tempo: 02min de leitura Categoria: Institucional Visualizações: 309 visualizações
Por: Sena SC

A segunda edição do evento Estação Turismo contou com a organização do Senac SC no Prêmio Conserra Gralha de Ouro de Excelência do Turismo da Serra Catarinense, que busca estimular gestores, empresários e setores do trade turístico a investir e profissionalizar seus negócios. Para Luis Fernando Albalustro, gestor do Observatório do Turismo de Santa Catarina, o evento que ocorreu no último final de semana, é mais uma oportunidade de fomento ao turismo no estado: ”O Prêmio Conserra Gralha de Ouro é uma produção de cooperação entre a iniciativa privada e o Conselho Regional de Turismo da Serra Catarinense, que indica que o turismo da região está se articulando para entrar em um processo de profissionalização e gestão da qualidade de produtos e serviços ofertados.  Tenho certeza que o Gralha de Ouro será uma referência enquanto boas práticas de inovação, sustentabilidade, regionalização e qualidade do turismo da Serra Catarinense”.



Além da organização e avaliação dos candidatos que se inscreveram ao Prêmio, o Senac SC participou de um miniciclo de palestras do 1º Seminário Regional de Turismo da Serra Catarinense, que aconteceu paralelo ao Estação Turismo, direcionada ao trade. Luis Fernando iniciou as apresentações abordando o tema: Dados e indicadores do turismo e o quanto é necessário o trade assumir a cultura de análise de dados para o desenvolvimento integral do turismo. Em seguida, o professor da Faculdade Senac Florianópolis, Daniel Paiva trouxe o tema: “Inovação e Tendências: o que vem por aí”. Durante a palestra, Daniel fez diversas reflexões para os donos de estabelecimentos da rede hoteleira e de restaurantes e aproveitou para apresentar novas ferramentas tecnológicas e formas de atender ao hóspede e cliente.  Já a professora Renata Tremea ministrou a palestra “A Cultura como Experiência Gastronômica na Serra Catarinense”, e abordou o tema “cozinha afetiva”. Renata falou ainda sobre os ingredientes típicos, identidade cultural e como os estabelecimentos podem usar isso para fortalecer os hotéis e restaurantes. 

Para fechar a rodada de palestras foi realizada a mesa redonda “Como podemos inovar sem perder as raízes”, mediada por Felipe Martins, analista do Eixo Turismo e Hospitalidade do Senac SC. Durante a conversa, os professores Daniel e Renata apontaram os principais desafios da inovação sem perder o jeito serrano de atender aos hóspedes e clientes. O debate abordou temas como tipo de louças indicadas para manter as raízes, e como a tecnologia poupa tempo nos bastidores da cozinha e do hotel para que sobre mais momentos para o gestor realizar o atendimento típico. A mesa ajudou no esclarecimento de dúvidas dos gestores, como a de Aldo Martins Neto, proprietário do Hotel Fazenda Lua Cheia. Aldo agradeceu a contribuição das falas, pois ele estava em dúvida sobre alterar o estilo de atendimento e cardápio ou manter as tradições. E com a conversa da mesa redonda ele teve a certeza de que estava no caminho certo.

A Equipe do Senac SC contou ainda com a participação de Eliane Santana de Liz Souza, Adenilson Varela e Maykon Albuquerque da Faculdade Senac Lages.  

Também pode
te interessar:

Pesquisa traz percepção sobre atividade turística e políticas pública do setor em SC
Data: 26/04/2022 Tempo: 01min Categoria: Institucional

Pesquisa traz percepção sobre atividade turística e políticas pública do setor em SC

O projeto Vai Turismo divulgou esta semana a pesquisa de percepção sobre a atividade turística e as políticas públicas em Santa Catarina, além de um diagnóstico com

Caminhos do Cânions do Sul é confirmado pela Unesco como Geoparque Global
Data: 18/04/2022 Tempo: 02min Categoria: Politicas Públicas

Caminhos do Cânions do Sul é confirmado pela Unesco como Geoparque Global

Na quarta-feira no dia 13 de abril de 2022, a A Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) chancelou o Geoparque Caminhos dos

Pesquisa sobre temporada de verão sinaliza mudanças no perfil dos turistas
Data: 30/03/2022 Tempo: 02min Categoria: Institucional

Pesquisa sobre temporada de verão sinaliza mudanças no perfil dos turistas

Turistas com poder de compra maior, avanço nas novas formas de pagamento e maior participação dos hotéis entre os meios de hospedagem – a pesquisa da Fecomércio SC